Agnona ткани

Альпака, идеальная алхимия чистоты и легкости

Альпака является одним из четырех видов южноамериканских животных из семейства Верблюдовых, к которым также относятся лама, викунья и гуанако.

В отличие от викуньи и гуанако, которые являются дикими животными, альпака и лама одомашнены и живут с людьми с доисторических времен.

Альпака поставляется из Боливии и Перу, где она выращивается на высокогорьях Анд (4000-4700 м. над уровнем моря). Есть две породы альпаки: Huacayo, аналогичные по размеру ламы, с волнистой шерстью, и Suri (выращивается в основном в Перу), меньше по размеру, но волокна их шерсти чрезвычайно шелковистые и блестящие.

Пальто альпака может быть черным, коричнево-красным, смешанных оттенков  или даже белым, что является наиболее ценным видом. Взрослые самки во время сезона дождей производят 2,5 кг шерсти в год, в то время как мужские особи производят 4кг. 

Agnona смогли интерпретировать ценные волокна Альпаки  в изысканные пальто, которые очаровывают своей красотой, вне зависимости от сезона и веяний моды.

 

Белый Кашемир, самый эксклюзивный вид кашемира

Не просто кашемир, а белый кашемир, название которого происходит от пряжи, полученной исключительно из самых редких и ценных белых волокон. Производство этой пряжи явилось результатом исторической страсти Agnona к высокому качеству и подлинности натурального сырья.

Белоснежные козы являются большой редкостью, поэтому для сохранения чистоты их волокон, требуется очень осторожная обработка и сбор сырья. Цвет придается всегда только изначально белому волокну путем специального окрашивания. Так высокотехнологичные процессы и подлинное мастерство объединяются для создания высококачественной пряжи, абсолютно эксклюзивной благодаря ее мягкости и ярким оттенкам.

Из этой пряжи получается драгоценная коллекция, которая эволюционирует из года в год, предлагая все новые примеры внутренней роскоши.

 

 

 

 

Мохер

Мохер – это волокно, полученное из шерсти ангорских коз.

Эти животные выращиваются в основном в Турции - название ангора приходит, по сути, из Анкары, столицы Турции, где эти козы известны на протяжении более тысячи лет – Техасе, а также наиболее экспертные заводчики живут в  Южной Африке, которая имеет годовой объем производства 5,5 млн. килограммов мохера, чуть меньше половины годового мирового производства, что составляет около 12 миллионов килограмм.

Мохер характеризуется своей естественной упругостью, и блестящими, равномерными волокнами и отсутствием примесей.

Самые утонченные ткани производятся с использованием Kid Мохер, волокон, полученных из первой стрижки, как правило, в течение первых шести месяцев жизни животного. Волокна Kid Мохер имеют полупрозрачный белый цвет и диаметр от 30 до 25 микрон.

 

 

 

Викунья – самое благородное волокно

В Южной Америке, естественной среде обитания викунья, их флис называется «волокно богов», «Золотое руно» не отличаются от объекта поисках Джейсона, в греческой мифологии. В цивилизации инков, которая началась около 1200 г. н.э., ткани из викуньи были зарезервированы для царей и сезонная стрижка была церемонией с участием всего общества.

После испанской колонизации, на этих животных охотились так интенсивно, что их количество значительно уменьшалось. К 1965 году было зарегистрировано только 5000 живущих особей, и перуанское правительство предприняло шаги по созданию природных заповедников для этого, находящихся под угрозой исчезновения вида, предлагая в том числе запрет на продажу шерсти викуньи.

Благодаря этому, сегодня этот вид больше не находится под угрозой исчезновения.

Правительство Перу также создало международный консорциум для распределения волокон викуньи волокна и двух заводов – местного и Agnona, теперь часть Ermenegildo Zegna Group, которые являются основным ресурсом для населения Анд.