Bogner Family

В настоящее время компанией Bogner управляет Вилли Богнер, сын основателя Вилли Богнера-старшего и Марии Богнер, вместе со своей женой Соней.

WILLY BOGNER (ВИЛЛИ БОГНЕР)

Международный успех во всех сферах деятельности

Американцы называют таких людей «renaissance man», что в переводе означает «человек эпохи Возрождения» по примеру Леонардо да Винчи. Такие люди посвящают всю свою работу, жизнь и страсть разносторонней деятельности и в каждой сфере достигают успеха. Вилли Богнер является одним из ведущих немецких предпринимателей с мировой репутацией. Он получил известность как профессиональный спортсмен и завоевал международное признание как кинорежиссер и продюсер.

Дважды он принимал участие в Олимпийских играх (в 1960 и 1964 гг.) в качестве горнолыжника, уже в 16-летнем возрасте он являлся многократным победителем на юношеском чемпионате Германии, а в 17 лет он стал первым немцем, победившим в знаменитых гонках на трассе Лауберхорн.

Вилли Богнер имеет высшее образование экономиста и технолога по пошиву одежды. Он начал работать в компании своих родителей в 1972 году — через 40 лет после ее основания. После смерти Вилли Богнера-старшего в 1977 году он непрерывно расширял компанию, которая в результате стала одним из самых известных и престижных предприятий в мире.

В конце 1960-х годов Вилли Богнер поставил перед собой новую цель: в 1968 году он основал продюсерскую компанию Willy Bogner Film GmbH и по сей день имеет репутацию одного из лучших в мире кинооператоров, снимающих фильмы о лыжном спорте. Он принял участие в съемках около 40 фильмов, работая в качестве кинооператора, режиссера, актера, продюсера и сценариста. В четырех фильмах о Джеймсе Бонде (среди которых фильмы «На секретной службе ее Величества» и «Шпион, который меня любил») Вилли Богнер отвечал за операторскую и режиссерскую работу над сценами на лыжах. В 1987 году он был удостоен Баварской кинопремии за самый успешный немецкий фильм о спорте «Огонь и лед» (Feuer und Eis).

 

SONIA BOGNER (СОНЯ БОГНЕР)

Женщина-космополит, вкладывающая в моду всю свою душу

Она сочетает креативность с качеством, а шик с харизмой. Это проявляется не только в дизайнерских работах Сони Богнер. Каждого человека при знакомстве с этой бразильянкой (род. в 1950 г.) притягивает сила ее личности. Мария Богнер, мать Вилли Богнера, почувствовала то же самое, когда встретила ее, тогдашнюю модель, в 1972 году в Риме. Жена руководителя компании Bogner была настолько очарована мисс Рибейро из Рио, что пригласила ее в качестве модели для следующей фотосъемки продукции Bogner.

Соня согласилась и встретила на этой фотосъемке своего будущего мужа — Вилли Богнера, который, снимая ее на поле для гольфа возле Штарнбергского озера, влюбился в нее без памяти. Эта большая любовь продолжается и по сей день с 1972 года, в котором состоялась их свадьба.

После окончания школы в Бразилии Соня жила в Риме у своей сестры, актрисы Флоринды Болкан, а в начале 1970-х она изучала английский язык в Кембридже. У нее много друзей из разных стран — уже в первой рекламной кампании Сони «Для вас, мои друзья» ее подругами стали известные фотомодели Джерри Холл и Мириам Сакс. С момента выпуска первой коллекции в 1992 году марка Sônia Bogner является одной из самых успешных марок компании.

Соня Богнер — одна из немногих женщин, которым удалось привнести в немецкую моду космополитичные черты. Дизайнерскому искусству она научилась у Марии Богнер. Уже в 1973 году Соня с мужем («Вилли — шеф, а я —шефита») открыли в США дочернее предприятие Bogner of America. В 1979 году Соня стала преемницей Марии Богнер на должности руководителя женской коллекцией. Девиз главного дизайнера: «Женщины не должны наряжаться, как на маскарад. Истинная мода всегда отходит на второй план и только подчеркивает красоту женщины».